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Deftiger Genuss

Die Tage werden kühler und ungemütlicher. Jetzt ist die Zeit für dicke Socken, warme Decken und deftiges Essen. Eintöpfe, Suppen und Aufläufe stehen zu dieser Zeit immer ganz hoch im Kurs, denn sie sorgen für einen genussvollen Moment und ein wohliges Gefühl im Magen. Und mit einem Bräter aus Gusseisen, gelingt dir dein Lieblingseintopf garantiert im Handumdrehen. Ob im Ofen oder auf dem Herd, Gusseisen sorgt, dank des guten Antihaftverhaltens, für ein rückstandsloses Lösen aus dem Topf, damit garantiert nichts anbrennt. Und eine gleichbleibende und zuverlässige Wärmespeicherung im Innern ist auch gesichert. Ein echtes Allroundtalent. Das Rezept für deinen Wohlfühltag findest du gleich hier.

 

Feuriger Kartoffel-Gulasch-Topf

Zutaten für 4 - 5 Personen

  • Butterschmalz
  • Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • ½ Bund Suppengrün
  • 750 g Schweinegulasch
  • Etwas Mehl
  • ½ Dose Tomatenmark
  • Ca. 1 Tasse Rotwein
  • 1,5 bis 2 Liter Rinderbrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Salz und Pfeffer, Worcestersauce, Chili, Paprikapulver
  • Tabasco, Majoran, Ketchup, Schlagsahne

 

Zubereitung:

Gulasch in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Suppengrün waschen und klein schneiden. Die Zutaten in Butterschmalz im Topf scharf anbraten, leicht mit Mehl bestäuben und mit dem Tomatenmark kurz köcheln lassen. Anschließend mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. So lange kochen, bis das Gulasch fast durchgegart ist. Geschälte Kartoffeln und die Paprika klein schneiden. Restliche Rinderbrühe erhitzen und das Lorbeerblatt, die Kartoffeln und die Paprika für etwa 15-20 Minuten hinzufügen. Das Gulasch untermischen und alles noch einmal richtig durchkochen. Kidneybohnen abgießen und in den Topf geben. Nach Geschmack Gewürze hinzufügen und evtl. mit Sahne, Tomatenmark, Ketchup oder Rotwein verfeinern. Das Lorbeerblatt entnehmen.